Get Adobe Flash player
Внимание! Изменилось название сайта. Новое название www.urabob.ru Ура бобру, товарищи! С августа старое название сайта www.llleeebbb.com станет недоступным. Да, совсем. Нет, мы не знаем, почему. Наверное потому, что хозяйка сайта так захотела. С нее и спрашивайте.

Как заработать педагогу?

Как заработать педагогу?

Вот уже долгие годы я как педагог и наемный работник не сильно интересуюсь, что там происходит "внаружи". Выставила в жизни удобные мне настройки, кручусь между 2 основными работами, монетизирую кучу хобби, открываю у себя разные таланты, закрываю и все по новой.

Но именно этим летом одна из работ кончилась. Вот совсем. Ах, какой шанс попробовать что-то новое, подумала наивная я и пошла в народ.

Собственно как все началось, так и кончилось. Просто все это наложилось на милое в своей откровенности выступление Димы Медведева "Ну как можно быть такими ничтожествами, педагоги, гыгы, не понимаю, ну правда".

Зовут в одно место. Много обо мне слышали, блаблабла... Говорю, что могу взять только часть нагрузки, так как имею еще обязательства. Да, они знают. Продолжаем разговор.

...Как платить будете?

...Ну вот у нас списочек, вот тут ваши достижения за месяц, плюсики ставите. Если достигли чего, вам премия будет.

...Вообще интереснейшая система, мать ее...

...Читаю в ежемесячных требованиях (достижениях): "наличие благодарственных писем родителей"

Говорю: кто же мне их каждый месяц писать будет? Кому это нужно?

...Говорят, у нас есть люди, скажем, напишут.

Грустно мне стало, слов нет, так бы и расфигачила все вокруг. К чему весь этот мерлезонский балет, блин... Улыбаюсь широко, говорю, ОК, разберемся, готова взять 4 группы. (8 занятий в неделю, каждое от 15 до 30 минут, и стоит все это соответственно так себе) Как раз влезут в расписание в 2 дня.

Как? Нет, говорят, МИНИМУМ 4 ДНЯ!

Зачем мне 4, я в эти дни в другом месте за деньги поработаю. Я деловая. Что я буду делать за эти деньги 4 дня? 

КАК? Ну, с утра с детьми поработаете...

А потом?

Ну ведь еще массу бумаг надо заполнять, разные мероприятия планировать? Дополнительные занятия назначать?

ОК, ну у меня же весь день с утра будет свободен, я успею.

...Вижу работу мысли...

А консультации для воспитателей устраивать? И вообще мало ли что надо, надо чтобы вы были здесь.

Представив благодарные лица воспитателей, которым я сквозь зубы устраиваю консультации, я выражаясь изящным языком, ретировалась. Я думала, работаю с детьми - получаю деньги. А тут какие-то ритуальные игрища с гульбищами. 

Следующий новый опыт пришел ко мне с профильной сменой в лагере. Я такого никогда не пробовала, почему бы и нет.  И знаете что? Это было круто. Никаких консультаций для левых лиц, никаких "если что" съездили, сочинили, отрепетировали, поставили музыклаьный спектакль, все счастливы, все довольны. Отчет здесь, спектакль здесь. И все бы ничего, если бы не начисленная после всего этого зарплата. Знаете, сколько я заработала за пол-месяца интенсивной и высококвалифицированной работы? Крепитесь, мои заморские друзья. 2727 рублей! А на следующий день пошла дочери форму покупать - сарафанчик местной фабрики - 1900 рублей. И рубашечка - 1300-1900.  И я должна это купиць. А что же дзелаць? А где специяльные махАзины для таких лохов, как я и их детей в частности?

Я как-то даже всхохотала и прониклась своим избранным положением. Мне мешают зарабатывать любым возможным способом, платят за 24 часа в неделю, а забирают всю жизнь, пристегивают к основному функционалу  горы никому не нужной дополнительной нагрузки, кучу писанины, чтобы времени задуматься вообще не было, навязывают какие-то соревнования и конкурсы, главное, трать силы... Ну или просто не платят. Вокруг спекулируют на образе Учителя, который не ест, не спит, не какает, и вообще ни о чем не думает, а только со светящимся взором учит, учит и учит.

А как иначе? Ну нет на нас денег. Деньги они там, наверху нужны. Они там этими деньгами меряются перед друг другом. Им нельзя с голой жопой, друзья засмеют. Да и достойны они, вот прямо достойны и все тут. Достойный на достойном сидит и достойным погоняет.

С понедельника пойду на курсы олигархов и криминальных авторитетов. Ближе к реальности, господа.

 

Ой! Кто здесь?!

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте