Get Adobe Flash player
Внимание! Изменилось название сайта. Новое название www.urabob.ru Ура бобру, товарищи! С августа старое название сайта www.llleeebbb.com станет недоступным. Да, совсем. Нет, мы не знаем, почему. Наверное потому, что хозяйка сайта так захотела. С нее и спрашивайте.

Почему не получается похудеть-2

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте. Некогда отдыхать и не за чем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Выбросив из головы неконструктивные мысли типа "я ем мало, двигаюсь много, почему везде свисает, а он румяный красивый накачаный вот повезло", двигаемся в сторону реального положения вещей, разных секретиков и шокирующих фактиков.

Для того, чтобы не толстеть, надо сжигать калории, которые вы омномном. Если вы набираете вес, значит, не получается. Вывод: все плохо, Апокалипсис, мы все умрем. И чтобы начать сбрасывать килограммы, нужен дефицит калорий. Ни много, ни  мало - 500 кк калорий в сутки. Не 1000, не 2000, а всего 500. Почему? Делайте как я говорю, а то дам по шее и все. Все ваши голодания заканчиваются зажорами, все ваши страдания только заставляют организм замедлять метаболизм. Это не засекреченная информация, это основа выживания. "Ой, жрачки стало меньше, надо расходовать аккуратнее, а то сдохнем"

Примерная, очень примерная  норма для женщины, не испытывающей регулярных физических нагрузок - 2000 ккал в сутки. Если вам не лень, гуглите "суточный обмен веществ", "суточная потребность в калориях". Я предельно упростила все расчеты. Для уменьшения веса надо 25 ккал на 1 кг веса, для подержания веса - 35 ккал на 1 кг, для увеличения веса ... Это вам неинтересно.

Для меня норма сейчас 2275 ккал в сутки. Да вообще неплохо!

А может, и не так уж неплохо. Мне ведь надо отнять целых 500 ккал! Может, ну и фиг с ним? Ну нет, я же хочу быть эдакой рыжей бестией, и Эмили Блант заодно. Прочь сомнения! Отнимаем!

1725 ккал в сутки, подарим гомеостатическому мирозданию эти 25 ккал (один пельмень) и будет 1700 ккал. Мы щедры.

 

О! Помню это волшебное чувство, когда на любой кусок смотришь прикидывая, что будет, если его сожрать. Да что кусок! Вот первые обескураживающие фактики. Кефирчик! Кефирчик, зараза, тоже имеет калорийность. Не думайте, что пия кефир, вы заведомо похудеете. Да, его калорийность 30-40 ккал (так как похудание у нас бюджетное, не сильно заморачиваемся. На какой скидка была, тот и купили, какой принесли домой, 2,5% или 1%, такой и принесли).

Но в том-то и прелесть, что вы кефир за еду не считаете, и по 100 грамм его пить не будете. Стаканов в 200 мл сейчас и нет, в основном 250-300 мл. Выпили стаканчик кефира, малаццы,  и 100 ккал из рациона долой. Сок. 54 ккал. Та же фигня. Выпил стакан сока, только аппетит раздразнил, а 100 ккал долой. Не, я и кефир пью, чего уж там... и сок люблю, но я себя не обманываю. Все это идет в расчет. Мы с мужем как-то считали, сколько нужно сожрать капусты, чтобы добрать суточную норму калорий и чуть не подрались, споря, можно ли на капусте растолстеть. Но это уже другая история.

И расцветает в душе экзотический цветок понимания. 2 столовые ложки оливкого масла в салатике - 200 калорий. Пожевала, блин, зелени. Две дурацкие слойки с утра - половина дневного рациона (слойки - это вообще зло). Можно съесть 220 г майонеза в день и больше ничего. А можно 6 кг капусты - тоже дневная норма.

Но мы пойдем сложным путем, ибо должно быть весело, иначе я так не играю. Питаться будем разнообразно. Выдумывать всякие вкусняшки. Я делала какие-то салатики на основе творога вместо сыра, заново открыла для себя нежирные супчики, привыкла вне дома не есть ничего сложно приготовленного, жареного и майонезного. А то не успеешь оглянуться, и вечером вместо приятной сытости от тушеной с курочкой капустки будет пробежка на дорожке, а вечер очень важен для моего душевного здоровья.

Мои драгоценные правила.

Хочешь мяса:  купи, свари и жри. Не трать калории на химическую жирную колбасу. Кружочек - 84 калорий, ни в голове ни в ... дальше вы знаете.

Омлет из двух яичных белков снимет голод вечером, если вобще никак. Потолстеть с двух белков нельзя, организм пока их переварит, кучу энергии потратит. Желток - на голову.

Про масло вы уже и так все поняли, да?

Продукты до 80 ккал на 100 г я ем без опаски особой, ибо чтобы съесть дневную норму, надо будет употребить больше 2 кг таких продуктов... А, кстати, я могу съесть 2 кг пищи в день?..

Далее пойдет разговор о гликемическом индексе, о физических нагрузках. Но сейчас мне надо идти капустку готовить. С утра пельмени из куриной грудки были. 25 ккал штука.

А напоследок мантра, которая очень сильно мне помогала, когда случались колебания вечером, сожрать нечто или все-таки пересилить себя.

"Что ты уставилась на этот кусок? Ты что, маленькая, если сейчас не съешь, больше такого не получишь? Ты взрослая, самостоятельная, ты с чистой совестью съешь это завтра с утра. Оно никуда не денется."

Ну, можно, страсти добавить, эпитетов, метафор, гипербол...  Мне реально помогало. Съем, но не сейчас. И побольше мечтаний о собственной неотразимости потом, когда...

Ой! Кто здесь?!

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте