Get Adobe Flash player

Мой блог. Вредное.

Как гуманитарий задачки математические сочинял.

 - "Что-то моя дочь расслабилась", - так подумалось мне во время вечерней прогулки с ней же (есть у нас придурь в любую погоду под ночь совместно прогуливаться до парка с фонтаном и обратно). " ...Что-то она все пляшет и поет, никакой основательности... А между тем впереди гимназические контрольные, а в них задания повышенной сложности всякие...

И сразу же мне захотелось удаль педагогическую применить на ребенке беззащитном.

Говорю:

- Как-то девочка Кристиночка каталась на велосипеде. Поехала она себе в Нарымский сквер, поет себе "ляляля", потом скучно ей стало, поехала она назад. И надо же, ровно на пол-пути повстречала старшего брата Гришу. А Гриша ногами топает и кричит: "Ты где была, такая сякая, уже 45 минут прошло, там мама с ума сходит..." ... Какое расстояние до Нарымского сквера, если Кристиночка ездит со скоростью 12 км в час?Ребенок несколько обалдел, но решил довольно бодро.

Продолжаю:

- Кристиночка показала Грише кулак, села на велосипед и поехала к ЦУМу. Едет себе, едет, рот до ушей, доехала и обратно повернула, задумалась наверное... И надо же, ровно на пол-пути Гриша ей навстречу, красный весь, кричи: "Да что же это такое! Это же ни в какие рамки! Да где же твоя совесть? Целых 30 минут тебя не было!!!! Ну-ка быстро домой!..." ... На каком расстоянии ЦУМ, если Кристиночка ехала с той же скоростью?

Смотрю, ребенок уже с опаской на меня поглядывает, с запиночкой решает. Думаю, пока дойдем до дома, еще одну успею.

- Свистнула Кристиночка молодецким посвистом, вскочила опять на велосипед и помчалась как ветер... Ехала-ехала, да только кааааак на большой камень наехала, так чуть и не свалилась.

"Вот засада, поеду домой мороженое трескать" - подумала Кристиночка и повернула домой. Но она проехала всего треть пути, когда навстречу ей повстречался Гриша. Он не спеша шел ей навстречу и нес в руке большую зеленую пальмовую ветвь. И улыбался. Кристиночка остановилась, Гриша прошел мимо нее, приветливо кивнув.

- Ты чего? - крикнула ему вслед Кристиночка.

- Домой иди, - ответил Гриша и помахал веткой. Кристиночка обиделась и спросила. - А сколько времени меня не было? Что, никто не волновался?

- А 40 минут, - вежливо ответил Гриша. - Не, они кино смотрят.

Кристиночка поехала назад и все пыталась высчитать, на каком расстоянии находится этот проклятый каменюка...

...Чувствую, дочь шаги ускорила, тянет меня к двери подъезда, лишь бы задачу не решать. Пришлось задавать наводящие вопросы. А задачка-то несложная.

Тем более, что большой камень у нас только в Нарымском сквере.

Последние публикации

Ой! Кто здесь?!

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте